Мини-галеты с черешней
Ingredients
- Пшеничная мука (тесто) — 180 г
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Разрыхлитель (тесто) — 0.5 ч.л
- Соль (тесто) — 1 щепотка
- Песочный сахар (тесто) — 1 ст.л
- Черешня (начинка) — 350 г
- Песочный сахар тростниковый (начинка) — 2 ст.л
- Корица (начинка) — 1 ч.л
- Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей!).
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" мин. на 30.
Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто разделить на 3 равные части.
Каждую поочередно раскатать и выложить в середину черешню.
Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.
Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.
Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190°C 20 мин..
1 Готовые галеты немного остудить.
1 Присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко