Мини-галеты с черешней

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Мини-галеты с черешней

Мини-галеты с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Мини-галеты с черешней Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука (тесто) — 180 г
  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Разрыхлитель (тесто) — 0.5 ч.л
  • Соль (тесто) — 1 щепотка
  • Песочный сахар (тесто) — 1 ст.л
  • Черешня (начинка) — 350 г
  • Песочный сахар тростниковый (начинка) — 2 ст.л
  • Корица (начинка) — 1 ч.л
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей!).

2

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

3

Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" мин. на 30.

4

Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5

Тесто разделить на 3 равные части.

6

Каждую поочередно раскатать и выложить в середину черешню.

7

Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.

8

Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.

9

Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.

10

Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190°C 20 мин..

11

1 Готовые галеты немного остудить.

12

1 Присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться