Пикантная чечевичная похлебка
Ingredients
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 дольки
- Картофель 1 шт.
- Красная чечевица 250 гр.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Красный перец молотый 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
В большой кастрюле нагреть масло.
Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель.
Положить очищенные зубчики чеснока.
Потушить несколько минут.
Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.
Добавить в кастрюлю MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист.
Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.
Лимон разрезать пополам.
Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.
Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем.
Довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.
Питание
-
431 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пикантная чечевичная похлебка»?
— Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 4 дольки Картофель 1 шт. • Красная чечевица 250 гр. • Лавровый лист, 1 шт. • Лимон 1 шт. • Оливковое масло 3 ст. л., Красный перец молотый 2 г
Сколько минут готовится пикантная чечевичная похлебка?
— Пикантная чечевичная похлебка можно приготовить примерно за 70 мин..
Сколько калорий в «Пикантная чечевичной похлебке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 431 ккал.