Счётчик Яшы
Пельмени с красной рыбой, пошаговый видео рецепт на 705 ккал
Второе блюдо

Пельмени с красной рыбой

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени с красной рыбой

Пельмени с красной рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
  • 200 граммов маскарпоне
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок укропа
  • свежемолотая смесь перцев
  • Мелкая соль
  • 250 граммов вкусного сливочного масла для подачи
  • 750 г муки
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитров сока шпината
  • 12 г соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2 мин.. Отложите.

2

Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.

3

Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин..

4

Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.

5

Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.

6

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.

7

Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин.. Подавайте с маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться