Счётчик Яшы
Печеный картофель с польским соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Печеный картофель с польским соусом

Печеный картофель с польским соусом

Печеный картофель с польским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 4 порции потребуется:
  • 8 картофелин,
  • 8 яиц категории С0,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка дижонской горчицы,
  • укроп или зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

2

Вымойте картофелины щеткой, слегка обсушите.

3

Не очищайте, натрите солью и оливковым маслом.

4

Заверните каждую картофелину в 2 слоя фольги.

5

Положите картофель на решетку и запекайте до мягкости 50 мин..

6

Пока картофель запекается, приготовьте соус.

7

Положите яйца в кипящую крепко соленую воду и варите 7 мин..

8

Слейте воду, подержите яйца под проточной холодной водой 2 мин., затем очистите и разомните вилкой.Очень мелко порубите зелень.

9

Растопите нарезанное кусочками сливочное масло на небольшом огне, главное — не передержите на огне.

10

Добавьте горчицу и немного соли, перемешайте.

11

Положите укроп и нарезанные яйца, перемешайте. Соус готов.

12

Запеченный картофель аккуратно разверните.

13

Сделайте сверху на каждой картофелине крестообразный надрез с слегка сдавите пальцами, чтобы мякоть выдавилась наружу. Полейте соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться