Счётчик Яшы
Сосиски в картофельной шубке: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда из картошки

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Вафельные коржи — 4 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Свежее молоко — 30 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мелкой соли — по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Идеальнее всего использовать для этого блюда прямоугольные коржи, однако у нас таких не нашлось – обойдемся круглыми.

2

Подготовка ингредиентов: сыр натираем на крупной терке, картофель очищаем от кожуры, сливочное масло растапливаем, сосиски освобождаем от упаковки.

3

Картофель нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

4

Сливаем воду в отдельную емкость и хорошенько толчем картофель.

5

Добавляем растопленное мало и немного воды, оставшейся от варки.

6

Сильно разбавлять не нужно, пюре должно получится густым.

7

Воду можно заменить теплым молоком-будет ещё вкуснее.

8

Яйца соединяем с молоком и перемешиваем до однородной массы, слегка подсолив.

9

Получился кляр.

10

Приступаем к формированию рулетов.

11

На вафельный корж равномерно выкладываем картофель.

12

Руки нужно смочить водой, чтобы пюре не прилипало к ним.

13

На одну сторону выкладываем полоской сыр.

14

Сверху на сыр кладем сосиску.

15

Немного ждем, чтобы корж размяк от картофеля.

16

Главное не допустить полного раскисания – 1 мин.

17

будет вполне достаточно и скручиваем плотный рулетик.

18

Острым ножом разрезаем его на 6 частей, примерно по 3 см.

19

каждый кусочек.

20

Нож также можно смочить в воде для удобства.

21

Края без сосиски остаются лишними.

22

Каждый кусочек обмакиваем в кляре со всех сторон и оправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

23

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

24

Подавать желательно горячими, хотя остывший вариант тоже прекрасно уплетается.

Питание

  • 203 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Молоко 0,87 0,96 1,41 17,4
Картофель 10 2 81,5 385
Растительное масло 0 0 0
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Вафельные коржи 3,672 1,512 23,652 122,76
Сосиски 22 56 2 660
Всего в блюде 75 139 113 2071
Всего в 1 порции 15 27 22 414
Всего в 100 граммах 7 13 11 203

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться