Счётчик Яшы
Молодой картофель с чесноком и укропом: рецепт
Блюда из картошки

Молодой картофель с чесноком и укропом

Молодой картофель с чесноком и укропом

Молодой картофель с чесноком и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель — 600 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок 10 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Укроп 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хотите, берите оливковое масло или другое растительное с запахом или без.

2

Как угодно.

3

Помойте при помощи щетки или абразивной губки каждый корнеплод.

4

Поставьте вариться картошку в мундире до полной готовности.

5

Готовность проверяем ножом, прокалывая корнеплоды.

6

Если нож входит мягко, то готово.

7

Охладите под струей холодной воды.

8

Очистите картошку от шкурки.

9

Разогрейте сковородку с маслом.

10

Добавьте измельченный чесночок.

11

Выложите картошечку.

12

Обжаривайте, потряхивая.

13

Порубите вымытый укроп.

14

На обжаренный со всех сторон картофель высыпьте зелень.

15

Обжаривайте молодой картофель с чесноком и укропом по желанию до красноватой румяности или нежнее.

16

Потрясите сковороду, распределяя зелень равномерно.

17

Выключайте и подавайте с свежими овощами или легким салатом! Жареная молодая картошка с укропом и чесноком — пальчики оближешь!

Питание

  • 97 Калорий
  • 16g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Картофель 12 2,4 97,8 462
Оливковое масло 0 15 0 134,7
Укроп 0,075 0,015 0,189 1,2
Чеснок 0,6 0,01 3,3 14,9
Всего в блюде 12 17 101 612
Всего в 1 порции 4 5 33 204
Всего в 100 граммах 2 2 16 97

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться