Тушеный картофель по-деревенски

5 августа, 2022

Главная страница » Рецепты для начинающих » Тушеный картофель по-деревенски

Тушеный картофель по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тушеный картофель по-деревенски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый и черный несколько горошин
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

По количеству ингредиентов в рецепте тушеного картофеля получится на две порции.

2

Если хотите приготовить больше, то смело увеличивайте пропорции! Но тогда увеличится и время тушения, учтите это.

3

Толстостенную кастрюльку или специальную латку для тушения тоже достаньте.

4

Налейте на дно растительное масло.

5

Картофель и лук очистите, вымойте и порежьте.

6

Картофель кубиками или ломтиками, а лук кусочками чуть крупнее, чем на суп.

7

Сложите овощи в кастрюлю.

8

Сначала половину всего картофеля и лук.

9

Затем чеснок, почищенный от шелухи и порезанный кусочками.

10

Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

11

Налейте холодной фильтрованной воды так, чтобы она почти покрывала овощи.

12

Они не должны плавать, но и вся влага в процессе приготовления не должна уйти.

13

Сверху выложите ровным слоем вторую половину картофеля.

14

Немного соли на овощи.

15

Если любите, добавьте мускатный орех, он только украсит это блюдо! Разложите сверху кусочки сливочного масла.

16

Тушите картофельный гарнир под крышкой до размягчения овощей, на это уйдет примерно 20 мин.

17

Кстати, если не добавлять в кастрюлю сливочное масло, то получается прекрасное, сытное и питательное блюдо для поста.

18

Картофель тушеный с луком и специями готов! Готовый гарнир выложите гарнир на тарелки, полейте подливой, образовавшейся во время тушения.

19

Подавайте к основному блюду или с овощным салатом.

20

Это очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте хотя бы раз, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Питание

  • 122 Калорий
  • 15g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый0,5604,16 16,4
Соль000
Масло сливочное0,07512,3750,12 112,2
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Картофель81,665,2 308
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Перец душистый000
Растительное масло0150 134,7
Свежая зелень000
Всего в блюде92972586
Всего в 1 порции41436293
Всего в 100 граммах1615122

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться