Счётчик Яшы
​Острые картофельные дольки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Острые картофельные дольки

Острые картофельные дольки

Острые картофельные дольки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Молотая сладкая паприка — 2 ч. л
  • Кайенский перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей.

2

В плошке смешиваем масло, соль и специи.

3

Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

4

Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 ºC духовку и запекаем примерно 25 мин.. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25–30 мин., до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться