Счётчик Яшы
Печенье Улитка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печенья улитка

Видео-рецепт печенья улитка

Печенье Улитка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Свежее молоко — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Какао—порошок — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 0.1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в стакан половину молока, добавьте 2 ст. л. сливочного масла.

2

Растопите в микроволновке. Положите какао и хорошенько перемешайте. Пока отставьте стакан в сторону.

3

В сливочное масло насыпьте сахара и взбейте до пушистости, после чего добавляйте в эту массу желтки - по одному, оба раза хорошо взбивая.

4

Теперь влейте молоко, добавьте ваниль.

5

Снова хорошо взбейте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.

6

Постепенно вводите муку к остальным ингредиентам, взбивая массу на низкой скорости.

7

Затем увеличьте скорость.

8

Взбивайте до однородности, пока тесто не станет плотным.

9

Одну четверть готового теста отложите. К остальному влейте шоколадную смесь, которую приготовили в начале. Снова взбейте. Сформируйте и из ванильного, и из шоколадного теста шарики, разрежьте каждый пополам.

10

Раскатайте одну ванильную часть в пласт.

11

Делать это можно между слоями полиэтиленовой пленки.

12

В точно такой же по размерам пласт раскатайте одну шоколадную часть теста, положите этот пласт на ванильный.

13

Заверните оба пласта в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник охлаждаться.

14

Повторите все то же самое с оставшимся тестом.

15

Пусть обе заготовки полежат в холодильнике минимум полч., потом их нужно убрать в морозилку.

16

Делайте это аккуратно, чтобы сохранилась форма.

17

Держать в морозилке заготовки нужно в течение ч..

18

Также вы можете заморозить тесто (или его часть) на будущее, если планируете печь печенье позже. Разогрейте духовку до 175°.

19

Противень застелите пергаментом.

20

Заготовки выньте из морозилки и нарежьте кружочками.

21

Разложите их на противне, отправьте печься в духовку на 20 мин..

22

Печенье охладите и подавайте к столу.

Питание

  • 410 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться