Печенье Улитка
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 220 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Какао—порошок — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль — 0.1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в стакан половину молока, добавьте 2 ст. л. сливочного масла.
Растопите в микроволновке. Положите какао и хорошенько перемешайте. Пока отставьте стакан в сторону.
В сливочное масло насыпьте сахара и взбейте до пушистости, после чего добавляйте в эту массу желтки - по одному, оба раза хорошо взбивая.
Теперь влейте молоко, добавьте ваниль.
Снова хорошо взбейте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
Постепенно вводите муку к остальным ингредиентам, взбивая массу на низкой скорости.
Затем увеличьте скорость.
Взбивайте до однородности, пока тесто не станет плотным.
Одну четверть готового теста отложите. К остальному влейте шоколадную смесь, которую приготовили в начале. Снова взбейте. Сформируйте и из ванильного, и из шоколадного теста шарики, разрежьте каждый пополам.
Раскатайте одну ванильную часть в пласт.
Делать это можно между слоями полиэтиленовой пленки.
В точно такой же по размерам пласт раскатайте одну шоколадную часть теста, положите этот пласт на ванильный.
Заверните оба пласта в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник охлаждаться.
Повторите все то же самое с оставшимся тестом.
Пусть обе заготовки полежат в холодильнике минимум полч., потом их нужно убрать в морозилку.
Делайте это аккуратно, чтобы сохранилась форма.
Держать в морозилке заготовки нужно в течение ч..
Также вы можете заморозить тесто (или его часть) на будущее, если планируете печь печенье позже. Разогрейте духовку до 175°.
Противень застелите пергаментом.
Заготовки выньте из морозилки и нарежьте кружочками.
Разложите их на противне, отправьте печься в духовку на 20 мин..
Печенье охладите и подавайте к столу.
Питание
-
410 Калорий