Счётчик Яшы
Печенка под соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печенки под соусом

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печенки под соусом

Печенка под соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. (кукурузная или пшеничная)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчико.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде.

3

Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку.

4

Приступим! Возьмите глубокую и удобную сковороду.

5

Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло.

6

Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

7

Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени.

8

При проколе не должно быть крови.

9

Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок.

10

Перемешайте все и протушите ещё буквально пару минут.

11

Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова.

Питание

  • 165 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печенка под соусом»?

— Печень куриная — 500 гр. • Горчица дижонская — 1 ч. л., Пшеничная мука — 1 ст. л., (кукурузная или пшеничная)Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Масло растительное — 4 ст. л., Свежие сливки — 200 мл., Чеснок — 2 Зубчиков,

Сколько минут готовится печенка под соусом?

— Печенка под соусом можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «печенке под соусом»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 165 ккал.

Как обработать печень перед готовкой?

— Перед приготовлением говяжью и свиную печень нужно обязательно очищать. Удалите все сосуды, жилы и снимите пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, без резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться