Печенка под соусом
Ingredients
- Печень куриная — 500 гр.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л. (кукурузная или пшеничная)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Чеснок — 2 Зубчико.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде.
Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку.
Приступим! Возьмите глубокую и удобную сковороду.
Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло.
Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени.
При проколе не должно быть крови.
Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок.
Перемешайте все и протушите ещё буквально пару минут.
Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова.
Питание
-
165 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печенка под соусом»?
— Печень куриная — 500 гр. • Горчица дижонская — 1 ч. л., Пшеничная мука — 1 ст. л., (кукурузная или пшеничная)Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Масло растительное — 4 ст. л., Свежие сливки — 200 мл., Чеснок — 2 Зубчиков,
Сколько минут готовится печенка под соусом?
— Печенка под соусом можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «печенке под соусом»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 165 ккал.
Как обработать печень перед готовкой?
— Перед приготовлением говяжью и свиную печень нужно обязательно очищать. Удалите все сосуды, жилы и снимите пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, без резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов.