Счётчик Яшы
Печенье с мармеладом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт печенья с мармеладом

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Видео-рецепт печенья с мармеладом

Печенье с мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица (порошок) 0 ч. л.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мармелад жевательный 1 упаковка
  • Мука пшеничная 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло порежьте на кусочки и размягчите, оставив при комнатной температуре.

2

Затем разотрите его с сахаром.

3

Всыпьте в массу муку, корицу и разрыхлитель.

4

Перемешайте, чтобы получилась крошка, добавьте ледяную воду и соберите массу в комок.

5

Раскатайте тесто в пласт примерно 4 мм толщиной и вырежьте из него стаканом кружочки, внутри которых сделайте небольшие отверстия любой формы.

6

Переложите кружочки на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекайте до зарумянивания в разогретой до 180 С духовке, но не больше 15 мин В отверстие каждого кружка положите мармелад и отправьте выпечку обратно в духовку.

7

Когда мармелад расплавится, переложите печенье на тарелку.

8

Творог смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и размягченным маслом, частями всыпьте муку и замесите тесто.

9

Доску или стол посыпьте сахаром, выложите массу, тщательно ее разомните и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной.

10

С помощью тарелки вырежьте из теста круг и разделите его на 8 секторов.

11

Мармелад нарежьте небольшими кусочками, посыпьте ими тесто и скрутите рогалики.

12

Переложите рогалики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

13

Выпекайте до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 духовке Разделите белки и желтки.

14

Белки взбейте, всыпая в них понемногу сахарную пудру, затем добавьте желтки и хорошо перемешайте.

15

Муку просейте и осторожно введите во взбитые яйца.

16

Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенья круглой формы на застеленный пергаментом противень.

17

Выпекайте 8 мин до золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке, затем снимите и остудите.

18

На каждый кружок выложите кусочек мармелада и отправьте в холодильник на полч..

19

За это время приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, смешайте его с размягченным маслом и полейте этой смесью печенье сверху.

Питание

  • 280 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться