Счётчик Яшы
Жареная утиная печень с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт жареной утиной печени с грибами

Видео-рецепт жареной утиной печени с грибами

Жареная утиная печень с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • утиная или куриная печень 600 гр.
  • бекон 100 гр.
  • порей средний 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • шампиньоны 200 гр.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • куриный или овощной бульон 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки.

2

Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим.

3

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

4

В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход.

5

Перекладываем на тарелку.

6

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон.

7

Жарим, помешивая, 3 минуты.

8

Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, ещё 3 минуты.

9

Кладем грибы и жарим, помешивая, ещё пару минут.

10

Кладем муку и жарим, помешивая, ещё минуту.

11

Возвращаем в сковороду печень.

12

Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков.

13

Солим по вкусу.

14

Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.

15

Подаем.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться