Жареная утиная печень с грибами
Ingredients
- утиная или куриная печень 600 гр.
- бекон 100 гр.
- порей средний 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- шампиньоны 200 гр.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- куриный или овощной бульон 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки.
2
Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим.
3
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
4
В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход.
5
Перекладываем на тарелку.
6
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон.
7
Жарим, помешивая, 3 минуты.
8
Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, ещё 3 минуты.
9
Кладем грибы и жарим, помешивая, ещё пару минут.
10
Кладем муку и жарим, помешивая, ещё минуту.
11
Возвращаем в сковороду печень.
12
Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков.
13
Солим по вкусу.
14
Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.
15
Подаем.
Питание
-
136 Калорий