Печеночный шашлык
Ingredients
- печень (баранья) 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- бекон 50 гр.
- шампиньоны 150 гр.
- или помидоры черри по вкусу
- кефир 150 мл.
- соевый соус 2 ст. л.
- соль, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень моем и зачищаем от пленок и прожилок.
2
Режем на "шашлычные" кусочки.
3
Лук режем кольцами и добавляем к печени.
4
Солим, перчим, добавляем специи (мускатный орех, прованские травы, паприка).
5
Добавляем соевый соус и кефир, смешиваем и оставляем мариноваться на 3 ч..
6
Шампиньоны режем на 2 половины и слегка обжариваем в сковороде.
7
Делала с помидорами черри, тоже очень хорошо! На шпажки нанизываем по очереди: грибы /помидоры, печень, лук, бекон (я часть сделала с салом, нам не понравилось...) Шашлычки укладываем на противень.
8
Отправляем в разогретую духовку на 30 мин про 180 .,до готовности! Сервируем.
9
Хорошо подходит овощной гарнир и рис. Ланита
Питание
-
416 Калорий