Счётчик Яшы
Печень по-берлински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени по-берлински

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени по-берлински

Печень по-берлински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 500 гр. печени (можно любую говяжью, куриную.) 2 зеленых яблока средних размеров 1 большая луковица
  • соль перец 1 ч. л. паприки
  • 0, 5 ч. л. карри.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле.

2

Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет ещё нежнее, чем солить сразу).

3

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

4

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить.

5

Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

6

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами.

7

Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но ещё немножко хрустит, как бы почти до готовности.

8

Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

9

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки, печень, лук.

10

Отправляем в СВЧ буквально на 3 минутки (700W), можно в духовку на 7 мин. при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).

11

Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!

Питание

  • 93 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печень по-берлински»?

— 500 гр. • печени (можно любую говяжью, куриную...) 2 зеленых яблока средних размеров 1 большая луковица соль перец 1 ч. л., паприки 0,5 ч. л., карри.

Сколько минут готовится печень по-берлински?

— Печень по-берлински можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «печене по-берлински»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 93 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться