Счётчик Яшы
Свиная печень в соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт свиной печени в соусе

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт свиной печени в соусе

Свиная печень в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 600—650 гр.
  • свиной печени (говяжьей, телячьей) 1 крупная луковица
  • 2—4 дольки
  • чеснока 120 мл.
  • белого сухого вина 1 ст. л.
  • Пшеничной муки 4 ст. л.
  • сметаны 5 горошин
  • черного и душистого перцев соль 10 веточек
  • петрушки по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца 3 ст. л.
  • оливкового масла (подсолнечного)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замоченную за 3 ч. в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее сварилась.

2

Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир.

3

Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином - чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец.

4

Варим до мягкости, примерно 15 минут.

5

Лук мелко рубим, пассеруем на масле, на среднем огне, до мягкости - 6-8 минут.

6

Вынимаем печень, а бульон процеживаем.

7

Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.

8

Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку.

9

А также посыпаем специями - перец, тмин, корица.

10

Солим.

11

Через пару минут тушения кладем печенку.

12

После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, ещё бульона, тушим под крышкой 3 минуты.

13

Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.

Питание

  • 419 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться