Счётчик Яшы
​Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Панна-котта

Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом

Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом

Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Холодная питьевая вода — 2 ст. л
  • Желатин — 2,5 ч. л
  • Яичный гоголь — моголь (лучше купить готовый эгг — ног) — 480 мл
  • Для клюквенного соуса:
  • Клюква — 170 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. л или по вкусу
  • Свежие или засахаренные ягоды клюквы — для украшения
  • Свежий розмарин — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для панна-котты: залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.

2

В небольшой кастрюле нагрейте гоголь-моголь до горячего состояния, но не до кипения.

3

Снимите с огня и Кладём желатин в горячий гоголь-моголь.

4

Перемешивайте, пока желатин не растворится.

5

Подготовьте 6 стаканчиков по 120 мл каждый.

6

Заполните на одну треть каждый стаканчик желатиновой смесью.

7

Перенесите в холодное место на пару ч..

8

Для клюквенного соуса: смешайте в кастрюле клюкву, сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок.

9

Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь.

10

Разомните ягоды и продолжайте варить, пока все ягоды не распадутся и не получится консистенция джема.

11

Снимите с огня, протрите через сито и Кладём апельсиновый ликер.

12

Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды — по 1 ст. л. за раз, пока не получите консистенцию соуса.

13

Дайте остыть.

14

Когда панна-котта затвердеет, выложите сверху клюквенный соус.

15

Украсьте засахаренной клюквой и свежим розмарином.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться