Счётчик Яшы
Рецепт классической пахлавы с мёдом: пошаговая инструкция, фото
Пахлава

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Пахлава – популярный восточный пирог родом из турецкой кухни с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей. Каждая из них отличается характером теста, начинки, составом сиропа-заливки. Неизменный только внешний вид десерта и состав. 

Общие правила приготовления:

Домашняя пахлава выпекается в простой металлической невысокой форме, которая обязательно плотно закрывается тестом, будь то противень, сковорода или форма. Сформированную, как закрытый пирог, пахлаву тем не менее непосредственно перед посадкой в духовую печь разогревают.  Выпечка пахлавы всегда должна быть перерыв для внесения дополнительного масла. Выпеченную кондитерскую пахлаву заливаем сиропом, который может изменить вкус теста и всего десерта в целом.

Узбекская пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус к чаю Азия
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничной муки – 700 гр.
  • Свежего масла – 75 г.
  • Куриных яйца – 2 шт.
  • Дрожжей – 40 грам.
  • Воды – Один стакан.
  • Для приготовления теста, потребуется:
  • Сахарная пудра – 450 граммов (Можно заменить сиропом, или вареньем)
  • Грецкие орехи – 500 g (При желании, совместимы с фисташками)
  • Корицы - 4 чайные ложки
  • Кардамона – 6-8 капсул
  • Для изготовления начинки нам потребуется:
  • Маслица – 200 г
  • Мёда – 150
  • Один яичный желток для смазывания поверхности

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем масло, куриное яйцо, 0,5 стакана воды в течении 3 минут.

2

Разводим дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединяем со смесью и замешиваем из полученной жидкости тесто.

3

Растираем его ложкой в течение 15 минут, и доведя его температуру до 25 С.

4

Затем ставим на 1,5 часа в тёплое место (22-25 Градусов), чтобы оно настоялось.

5

Для начинки перемешиваем сахарную пудру с толчёными орехами, добавляем корицу и кардамон.

6

Когда тесто подошло, разделяем его на 2 равные части, раскатываем одну в пласт толщиной 1,5 – мм, другую – 2 м.

7

Смазываем маслом форму и кладём толстенький пласт

8

На лист наливаем начинку 3 мм

9

Закрываем тонким пластом, защипываем.

10

Напоминаем, что закрытая пахлава должна точно входить в форму, без зазоров.

11

Ей надо дать подойти в течении 10-15 минут, а уже после смазываем яичным желтком.

12

Нагреваем духовку до двухсот – двухсот двадцати С.

13

Разрезаем подготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу отправляем же в духовую печь.

14

Через 10-12 минут вынимаем, заливаем в разрезы растительное масло (или сливочное)

15

Вновь смазываем желтком, заем ставим в духовку на полчаса.

16

Первые 7-8 минут температура должна остаться высокой

17

Затем убавьте огонь, и выпекайте крайние 20-25 минут на слабом огне.

18

Горячую пахлаву прямо в форму заливаем медовой заливкой, дайте ей впитаться

19

Вынимаем блюдо при одном условие оно окончательно должно остывает под салфеткой

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

1. Готовят в основном из дрожжевого теста.

2. Характерный вкус придаёт именно начинка.

3. Помните, что, заменив в начинке сахарным песком, вы испортите качество изделия.

4. В данный домашний десерт, можно по желанию добавлять различные вкусовые добавки, имеются вариации изготовления из слоённого теста.

Просмотрите также необычную рецептуру выпечки пахлавы по-хорезмский

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться