Хворост

Хворост пахлава медовая

Главная страница » Хворост пахлава медовая

Хворост медовая пахлава

Хворост пахлава медоваяХворост пахлава медоваяХворост пахлава медоваяХворост пахлава медоваяХворост пахлава медовая (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хворост пахлава медовая Загрузка...
К чаю или перекусу Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Примерно 30 минут.

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко – 250 мл.
  • Не жирная сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мелкая соль – 1/3 ч.л.
  • Пшеничная мука – 550 гр.
  • Для приготовления сироп:
  • Песочный сахар -200гр.
  • Чистая вода – 200 мл.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из молока, сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя замесим тесто.

2

Делим на равные 4 части.

3

Далее раскатываем тонкий пласт теста, разрезаем на квадратики. Далее делаем пахлаву.

4

Жарим на растительном масле с 2 сторон до румяного цвета, дадим им немного остыть.

5

Приготовим сироп.

6

Смешаем сахар и воду, кипятим примерно 5 минут.

7

Добавляем мед и опускаем по одной хворостинке на пару секунд и сразу вытаскиваем.

8

Посыпаем грецким орехом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться