Без рубрики

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Домашняя пахлаваДомашняя пахлаваДомашняя пахлаваДомашняя пахлаваДомашняя пахлава (Пока оценок нет)
Домашняя пахлава Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Фундук — 75 г
  • Грецкие орехи — 155 г
  • Миндаль — 130 г
  • Фисташки — 75 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Апельсиновая цедра — 2 ч. л
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Молотый кардамон — ½ ч. л
  • Тесто фило — 12 листов
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Для сиропа:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мёд — 125 мл
  • Питьевая вода — 125 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Апельсиновая Питьевая вода — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Разогреть духовку до 180 °C.

3

Выложить фундук на противень. Поджаривать в предварительно разогретой духовке 8–10 минут или до готовности. Поместить орехи в чистое полотенце и потереть, чтобы удалить кожуру.

4

Выложить грецкие орехи, миндаль и фисташки на противень и запекать в духовке 5–7 минут или до готовности.

5

Поместить фундук, грецкие орехи, миндаль и фисташки в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить. Переложить ореховую крошку в отдельную ёмкость.

6

Добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу, кардамон и перемешать.

7

Смазать форму для выпечки (диаметром 23 см).

8

Поместить лист теста фило на чистую рабочую поверхность и смазать небольшим количеством сливочного масла.

9

Продолжить наслаивать еще 3 листа фило, смазывая каждый сливочным маслом.

10

Сложить тесто пополам, чтобы сформировать квадрат. Обрезать края, чтобы они подходили к основанию приготовленной формы.

11

Выложить на тесто половину ореховой массы.

12

1 Повторить процесс смазывания с половиной оставшихся листов фило и маслом.

13

1 Выложить оставшуюся ореховую смесь.

14

1 Завершить сборку наслаиванием последних листов теста, смазанных маслом.

15

1 Маленьким острым ножом нарезать пахлаву в форме ромба.

16

1 Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета. Удалить из духовки.

17

1 Объединить сахар, мёд, воду и корицу в маленькой кастрюле на медленном огне. Варить, помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растворится.

18

1 Варить дополнительно 3–4 минуты или пока сироп не загустеет. Снять с огня.

19

1 Добавить в сироп апельсиновую воду.

20

1 Горячую пахлаву залить сиропом. Отставить на 1 час, чтобы она полностью остыла.

21

20. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней.

22

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться