Счётчик Яшы
Овощной салат с маринованными опятами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощные салаты/ Разные салаты

Овощной салат с маринованными опятами

Овощной салат с маринованными опятами

Овощной салат с маринованными опятами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Картофель 300 гр.
  • Лук красный 50 гр.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Опята маринованные 180 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Петрушка 1 веточка
  • Масло оливковое 2 ст.л. 30 гр.
  • Хлеб 1 батон
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чёрный по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурец и зелень помыть.

2

Лук и чеснок почистить.

3

Хлеб можно использовать любой, предпочтительнее – из гречневой муки.

4

3 средних картофели хорошо промыть и отварить в кожуре в течение 20 мин.

5

Дать остыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1,5 см.

6

Лук разрезать пополам и тонко нашинковать.

7

Залить кипятком на 2 мин., чтобы убрать горечь.

8

Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.

9

Опята хорошо промыть под проточной водой, огурец нарезать вдоль на 4 части, а затем – крупными четверть-кольцами, у петрушки оборвать несколько листочков.

10

Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

11

Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистой корочки в течение 5 мин.

12

Натереть хлебцы долькой чеснока.

13

Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить.

14

Подать с чесночными хлебцами.

Питание

  • 150 Калорий
  • 25,99g Углеводы
  • 2,88g Жиров
  • 4,47g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться