Салат признание
Ingredients
- 250 гр. куриного филе
- свекла столовая
- 1 огурец маринованный
- 1 головка фиолетового лука
- 100 гр. сыра
- соль
- майонез
- зерна граната для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить из запечь в духовке бордовую свеклу.
Остудить, почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Можно нарезать маленькими кубиками, но на терке получается более нежно и воздушно.
Куриное филе или грудку также можно отварить или использовать запеченную (копченую).
Нарезать мясо соломкой или разобрать на волокна.
Сильно мельчить не нужно, мясо курицы должно ощущаться в салате, а не превращаться в паштет.
Измельчить маринованные огурчики или натереть на средней стороне терки.
Красный или фиолетовый лук почистить, нарубить соломкой или кубиком.
Ошпарить кипятком, чтобы стал мягче и не горчил.
Если любите, то замаринуйте лук в 1 ст. л. уксуса или лимонного сока в течение пятнадцать мин..
Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.
Интересно получается при использовании копченого сыра, типа косички или другого.
Очень пикантный вкус вместе с копченой или запеченной курочкой хорошо оттеняет свеклу и огурчики.
Для сборки салата понадобится плоская большая тарелка или поднос.
На блюдо выложить измельченную куриную грудку в форме сердца.
Полить тонкой сеточкой майонеза.
Сверху сладкий лук, далее слой маринованных огурчиков.
Свеклу можно выложить так, чтобы она полностью закрыть бока салата или оставить бока открытыми и затем оформить их тертым сыром.
По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить зернами граната.
Салат убрать в холодильник на 1-2 часа до подачи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко