Счётчик Яшы
Куриный пирог с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Куриный пирог с картошкой

Куриный пирог с картошкой

Куриный пирог с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам будет нужно:
  • 120 г сливочного масла
  • 130 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 400 грам. пшеничной муки
  • по вкусу соли
  • Для начинки нам потребуется:
  • 300 грам. свежего куриного филе
  • 1 луковица (среднее)
  • 2 картофелины
  • По вкусу мелкая поваренная соль, перец
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и остудить.

2

К маслу влить кефир, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

3

Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.

4

Для начинки курицу и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

5

Обжарить курицу на растительном масле.

6

Добавить лук, обжарить до лёгкой прозрачности, добавить картофель и тушить пятнадцать мин.

7

Посолить и поперчить по вкусу.

8

Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички.

9

Из двух частей, раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра.

10

Выложить одну часть на дно формы для запекания, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста.

11

Закрепить края.

12

Тесто разделить на 3 части, раскатать в длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку.

13

Выложить ее на место закрепления краев и немного придавить.

14

Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке сорок мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться