Овощное ризотто
Ingredients
- рис арборио — 200 гр.
- горошек зеленый — 100 гр.
- кукуруза — 100 гр.
- чеснок — 2 стак.
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 1 оливковое масло — 3 ст. л.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук спассеровать на разогретом масле, добавить чеснок.
2
Далее добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец и кукурузу.
3
Добавляем нарезанные ломтиками грибы.
4
Все тушим минут 5.
5
4.Добавляем рис, все обжариваем, помешивая, 2 минуты.
6
Затем как в классическом ризотто добовляем жидкость (я делала бульон из лаврушки, перца горошком и сушеной зелени).
7
Рис не должен плавать в жидкости, следующую порцию бульона добавляем после того, как рис впитал в себя предыдущий.
8
Перед последним добавлением бульона добавляем горошек, солим, перчим.
9
Блюдо постоянно нужно помешивать, тогда оно преобретет ту желанную кремовую консистенцию.
10
Приятного аппетита
Питание
-
426 Калорий