Домашние пироги

Открытый пирог с грибами и чоризо

Открытый пирог с грибами и чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Открытый пирог с грибами и чоризо Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 280 г
  • масло сливочное — 155 г
  • лук крупный — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • чоризо — 100 г
  • шампиньоны — 250 г
  • козий сыр — 200 г
  • паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Смешать в миске муку и щепотку соли. Добавить слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плетку и убрать в холодильник на 30 мин..

2

 В это время очистить и крупно нарезать лук. Слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом, посолив, поперчив и посыпав паприкой. Чоризо и козий сыр нарезать кружочками, а шампиньоны разрезать пополам.

3

 На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и сформировать круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

4

 Равномерно распределить на тесто обжаренный лук, шампиньоны, сыр и чоризо, отступая 5-6 см по края. Завернуть края тесто к центру и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 мин..

5

 Подавать блюдо горячим или теплым с листьями зеленого салата.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top