Счётчик Яшы
Острый редис, быстро замаринованный с имбирем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Острый редис, быстро замаринованный с имбирем

Рецепты » Простые рецепты » Острый редис, быстро замаринованный с имбирем

Острый редис, быстро замаринованный с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм некрупного редиса
  • 100 граммов имбиря
  • 1 красный перец чили
  • стебли 1 маленького пучка кинзы
  • 120 миллилитров рисового или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад: смешайте уксус, 120 мл воды, соль и сахар в кастрюльке, положите перевязанные ниткой стебли кинзы, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Остудите.

2

Очистите имбирь и нарежьте очень тонкими (2 мм) кружочками. Также нарежьте чили (семена при желании можно удалить).

3

У редиса удалите хвостики и зелень, нарежьте кружочками потолще (3 мм).

4

Смешайте чили, имбирь и редис в контейнере, залейте маринадом вместе с кинзой. Закройте контейнер, потрясите и оставьте на 2 ч. Затем подавайте, откинув на сито, или же поставьте в холодильник. Там такой редис будет храниться 7–10 дней, с каждым днем становясь все ядренее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться