Тефтели в духовке
Ingredients
- Фарш мясной — 400 гр.
- Протертые помидоры — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Растительное масло (для жарки)
- Петрушка (зелень)
- Соль Перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицу очистить и нарезать кубиками, вместе с яйцом пробить блендером в кашицу.
2
Фарш выложить в миску, добавить соль и перец.
3
Добавить лук и с яйцом.
4
Добавить панировочные сухарики и хорошо перемешать.
5
Руками слепить небольшие тефтели.
6
Обжарить на сковороде с растительным маслом, перевернув один раз.
7
Сложить тефтели в глубокую емкость для духовки.
8
На сковороде после тефтелей прогреть протертые помидоры, немного посолить и поперчить.
9
Залить томатным соусом тефтели.
10
Посыпать тертым сыром.
11
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200° С.
12
Готовые тефтели немного остудить в форме.
13
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
14
Наши тефтели в духовке готовы.
15
Можно подавать к столу.
Питание
-
1037 Калорий