Рагу

Острое рагу из говядины

Главная страница » Блюда из мяса » Рагу » Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Острое рагу из говядины Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л пшеничной муки
  • 800 грам. свежей говядины
  • 500 мл. куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов — то воды)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять свежего острого перца)
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2

Лук и чеснок мелко рубим.

3

Так же мелко рубим перчики.

4

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

5

В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по пять минут на партию.

6

Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

7

Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, шесть минуты.

8

Добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

9

Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

10

Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики.

11

Солим на своё усмотрение.

12

Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов.

13

Оставляем тушиться на два часа.

14

Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим ещё до победного конца.

15

Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой получаса, затем подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top