Остро-мятные крылышки в духовке
Ingredients
- крылья куриные 700 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- мята 1 столовой ложки
- маринад чесночный 100 граммов
- чеснок 1 штуку
- перец красный молотый
- перец свежемолотый смесь
- Мелкая соль
- листья салата 1 пучок
- кунжут 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крылья промываем, обрезаем крайнюю фалангу.
2
В чашке смешиваем оливковое масло с чесночным маринадом и специями, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную мяту.
3
Заливаем получившимся маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на 10 мин..
4
По истечении времени выкладываем крылышки в форму для выпечки.
5
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С -40- 45 мин. до румяной корочки.
6
Подаем на стол сразу же, украсив листьями салата и кунжутом.