Выпечка/ Десерты и сладости

Шварцвальдский торт

Главная страница » Шварцвальдский торт

Шварцвальдский (нем. язык SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE) (он же Шварцвальд, пьяная вишня, Чёрный лес, Блэк Форест) — классический торт со взбитыми свежими сливками и вишней снискавший мировую известность. Впервые появлявшиеся в Германии в 30-х годах. У шварцвальдского вишнёвого, бисквитные шоколадные коржики пропитываются киршвассером, начинку готовят из спелой вишни. Для украшения торта как вы уже догадались используется вишня и шоколад.

Торт шварцвальдский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
К чаю / Кофе / Перекус Европа
Автор блюда: Немецкая кулинария Обслуживает: 5-7
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки: - Total Time: 55 минут

Как приготовить торт черный лес классический с вишней шварцвальд в домашних условиях? Поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепт

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • 250 грам. сахара
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао
  • 7 куриных яиц
  • Для крема, сиропа и украшения:
  • 1 литр жирных сливок (Обязательно холодные и жирные 32-35%)
  • 110 гр. песочного сахара
  • 3 пакетика загустителя для сливок
  • 400 грам. консервированной вишни в сиропе
  • 4 ст. л. крахмала
  • 50-100 мл. вишневой водки.
  • Струганый черный шоколад

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить в блендере тшательно с сахаром, постепенно подмешать муку и какао.

2

Тесто влить в форму и выпекать 30 мин при 180°.

3

Бисквит разрезать на три равных коржа.

4

Сливки взбить с загустителем и 50 г. песочного сахара.

5

Вишни откинуть на сито, сироп собрать.

6

Для сиропа 100 мл сиропа из-под вишен довести до кипения с оставшимся сахаром, варить 5 минут, снять с огня и влить водку.

7

Для крема крахмал развести 3 ст. л. вишневого сиропа.

8

В кастрюле оставшийся сироп довести до кипения, влить сироп с крахмалом, варить 5 минут и снять с огня.

9

Немного вишни отложить для украшения, остальное добавить в кисель.

10

Дать немного остыть на столе.

11

Коржи пропитать сиропом.

12

Первый корж намазать сливками и с помощью кондитерского мешка выложить около 1/4 сливок тремя кругами.

13

Между кругами выложить 1/2 киселя и накрыть вторым коржом.

14

Слои сливок и вишни повторить, накрыть третьим коржом и обмазать торт оставшимися сливками сверху и по бокам.

15

Обсыпать торт струганым шоколадом, украсить с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками и декорировать вишней.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие рецепты тортов: ореховый торт с безе, торт творожный с кокосовой стружкой.

Вам также может понравиться