Холодные закуски

Чипсы тюиль с двумя соусами

Главная страница » Чипсы тюиль с двумя соусами

Чипсы тюиль из лаваша с двумя соусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 35 минут

Ингредиенты блюда

  • 2 тонких лаваша
  • По 1/2 ч. л. сушеных базилика, майорана, чеснока и молотой паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для томатного соуса:
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • 1 стручок острого перца
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Поваренная соль
  • Для соуса с хреном потребуется:
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. хрена
  • Острый перец и соль
  • 1 ч. л. сока лимона

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку нагреть до 220°.

2

Сушеные травы и пряности истолочь с солью в ступе.

3

Лаваши смазать маслом,

4

Посыпать толченой смесью, нарезать небольшими треугольникам и выложить в один слой на выстланный пергаментом противень.

5

Изделия подсушивать примерно 3 минуты, перевернуть и готовить около 4 мин.

6

Для томатного соуса все овощи порубить и обжаривать на масле 5 мин.

7

Массу необходимо посолить, пюрировать и охладить.

8

Ингредиенты для соуса с хреном взбить в пышную массу.

9

Дать соусу настояться мин. 1 час и может подавать на обеденный стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Среднее

Вам также может понравиться