Счётчик Яшы
Опята в собственном соку на зиму: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Опята в собственном соку на зиму

Опята в собственном соку на зиму

Опята в собственном соку на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Опята — 200 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите опят, свежих, только что собранных.

2

Отрежьте им ножки.

3

Промойте шляпки в проточной воде очень тщательно.

4

Отварите грибы в чистой воде до закипания, слейте, вновь залейте свежей и готовьте 10-15 мин.

5

с момента очередного закипания.

6

Откиньте на дуршлаг нужное количество, вынимая шумовкой.

7

Наполните стерильную баночку на 2/3.

8

Рассол закипятите.

9

Стерилизуйте в кастрюле с водой 10-15 мин.

10

с момента закипания, накрыв чистой крышкой.

11

Закатайте баночку, переверните, проверив на момент подтекания рассола.

12

Остудите и храните в прохладном месте.

13

Опята в собственном соку для длительного хранения готовы!

Питание

  • 3 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Опята 4,4 2,4 1 44
Всего в блюде 4 2 1 44
Всего в 1 порции 4 2 1 44
Всего в 100 граммах 0 0 0 3

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться