Счётчик Яшы
​Рис в томатном соусе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белый рис — 1 стакан
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Спелый помидор — 1 шт
  • Острый перец — 0.25 — 0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или Питьевая вода — 2 стакана
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Мелкая поваренная соль, специи по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растительное масло, добавить рис. Обжарить рис до тех пор, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими, примерно 5 мин..

2

Нарезать лук и помидор кубиками и добавить к рису вместе с острым перцем и обжарить еще 4-5 мин..

3

Добавить нарезанный чеснок и жарить еще мин. положить томатную пасту, перемешать. Влить бульон или воду. Довести до кипения, добавить соль, специи. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 20-25 мин., до готовности риса.

4

Убрать рис с огня, дать настояться час. Добавить измельченную зелень.

5

Рис в томатном соусе готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться