Счётчик Яшы
Оливье со свежим огурцом - пошаговый рецепт с фото
Оливье

Оливье со свежим огурцом

Оливье со свежим огурцом

Оливье со свежим огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 небольшие картофелины
  • 2 свежих огурца общим весом 300 гр.
  • 250 гр.мелких варено— мороженых креветок
  • 2— 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца
  • 150 гр.замороженного зеленого горошка
  • 150 гр.майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2— 3 капли острого соуса из красного перца
  • веточка петрушки или укропа
  • черный молотый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.

2

Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.

3

Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.

4

Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.

5

Яйца разрежьте пополам.

6

Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.

7

На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики свежих огурцов.

8

Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.

Питание

  • 297,8 Калорий
  • 19,2g Углеводы
  • 18,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться