Счётчик Яшы
Лепешки из кабачков на сковороде — пошаговый рецепт
Кабачки/ Лепёшки

Лепешки из кабачков на сковороде

Лепешки из кабачков на сковороде

Лепешки из кабачков на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень по желанию Сметана — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим основной ингредиент.

2

Кабачки следует вымыть.

3

Если они небольшого размера и молодые, то кожицу можно оставить.

4

Далее срезаем с двух сторон кончики.

5

Осматриваем кожицу, при необходимости вырезаем места с потертостями и царапинами.

6

Затем натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в удобную ёмкость и добавляем соль.

7

Чтобы овощи пустили сок, оставляем их на 10 мин.

8

После 10 мин. убираем сок – просто отжимаем кабачки ладонями.

9

На данном этапе цель – убрать излишки влаги.

10

Не нужно отжимать кабачки со всей силы, иначе они получатся сухими и вкус оладий будет испорчен.

11

В кабачки вбиваем куриные яйца и все перемешиваем.

12

Далее смешиваем кабачковую массу с пшеничной мукой.

13

Все тщательно следует перемешать, чтобы не осталось комочков.

14

Попробуйте на вкус полученную смесь, при необходимости подсолите.

15

По желанию можно добавить свежую зелень.

16

В сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь, раскаливаем и затем с помощью ложки выкладываем на поверхность кабачковые оладьи.

17

Обжариваем с одной стороны.

18

Затем переворачиваем и вторую сторону также обжариваем до готовности – до образования золотистой корочки.

19

По готовности можно выложить блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

20

кабачков готовы к употреблению! Подавайте их к столу со сметаной или любой другой заправкой на ваш вкус.

Питание

  • 66 на 100 гр. Калорий
  • 6g Углеводы
  • 3,9g Жиров
  • 1,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 631.9 мкг 900 мкг 2.6 11.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3 13.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.7 16.7
Витамин В4 689.3 мг 500 мг 5 23
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.5 16
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 6.3 28.7
Витамин В9 376.3 мкг 400 мкг 3.4 15.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.1 4.9
Витамин С 364.4 мкг 90 мкг 14.8 67.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.3 6.1
Витамин E 39.8 мг 15 мг 9.7 44.2
Биотин 44.6 мг 50 мг 3.3 14.9
Витамин К 137.4 мкг 120 мкг 4.2 19.1
Витамин РР 25 мг 20 мг 4.6 20.8
Калий 6413.8 мг 2500 мг 9.4 42.8
Кальций 593 мг 1000 мг 2.2 9.9
Кремний 723 мг 30 мг 87.9 401.7
Магний 379.9 мг 400 мг 3.5 15.8
Натрий 4148.5 мг 1300 мг 11.6 53.2
Сера 362.7 мг 500 мг 2.6 12.1
Фосфор 685 мг 800 мг 3.1 14.3
Хлор 6242.1 мг 2300 мг 9.9 45.2
Алюминий 1735.9 мкг 30 мкг 211 964.4
Железо 17.3 мг 18 мг 3.5 16
Йод 34.6 мкг 150 мкг 0.8 3.8
Кобальт 45.7 мкг 10 мкг 16.7 76.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 5.9 27.1
Медь 1347.7 мкг 1000 мкг 4.9 22.5
Никель 28.1 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 532.8 мкг 2 мкг 971.6 4440
Селен 60 мкг 55 мкг 4 18.2
Фтор 213.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 29.9 мкг 50 мкг 2.2 10
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.6 11.7
Бор 488.6 мкг 1.2 мкг 1484.8 6785.4
Ванадий 216.3 мкг 20 мкг 39.4 180.3
Молибден 92.9 мкг 70 мкг 4.8 22.1

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться