Счётчик Яшы
​Лепешки с творогом и зеленью на кефире — Фото рецепт | GOTOVIM
Блюда на кефире/ Лепёшки

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Лепёшки с творогом и зеленью на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 200 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Растительное масло — 2 ч. л
  • Масло сливочное — для смазывания
  • Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините кефир, соду, соль и масло.

2

Все перемешайте и частями введите муку.

3

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4

Для начинки соедините творог и любую сезонную зелень.

5

Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

6

Все хорошо перемешайте, разделите тесто на три равные части и сформируйте шарики.

7

Тесто разделите на три части.

8

Каждую часть раскатайте в форме круга на присыпанной мукой поверхности.

9

В центр выложите начинку.

10

Соберите по кругу края и соедините их сверху, чтобы получился своеобразный мешочек.

11

Переверните заготовку гладкой ровной стороной вверх и раскатайте скалкой до необходимого размера.

12

Обжаривайте лепешки поочередно на хорошо разогретой сухой сковороде.

13

Обжаривать необходимо на небольшом огне под крышкой до подрумянивания.

14

Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться