Пирог с картофелем и сыром
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 100 мл. кефира
- 50 грам. сливочного масла
- 100 грам. свежей сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
- 400 грам. пшеничной муки
- Для начинки требуется:
- 400-500 грам. отварного картофеля
- 100 грам. болгарского перца несколько веточек петрушки или кинзы
- 150 грам. любого сыра по вкусу соли и перца для смазывания желток+молоко для посыпки семян мака
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать кефир с растопленным сливочным маслом и сметаной.
Добавить яйцо, соль - хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто убрать в сторону на двадцать мин..
Приготовить начинку.
Натереть отварной картофель на терке.
Посолить и перемешать, чтобы получилось пюре (можно использовать сразу пюре).
Тесто раскатать в круг толщиной 3 мм (можно приготовить 2 пирога, но чуть меньшего размера).
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Из середины сделать 8 надрезов в разные стороны до середины круга.
На неразрезанную часть разложить картофельное пюре по кругу, сверху посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, мелко нарезанной петрушкой и натертым на терке сыром.
Сформировать пирог.
Смазать его желтком, посыпать маком и отправить в разогретую до 180 С духовку на двадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко