Счётчик Яшы
Узбекский суп угра-ош — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Узбекский суп угра-ош

Узбекский суп угра-ош

Узбекский суп угра-ош

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 грам. куриного мяса
  • 100 грам. моркови
  • 100 грам. красного болгарского перца
  • 2 штуки луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла по вкусу соли и перца
  • 2 лавровых листа
  • Для лапши возьмите:
  • 2 яйца
  • 200 грам. пшеничной муки щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить лапшу

2

Смешать муку, яйца и соль, хорошо вымесить довольно плотное тесто.

3

Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

4

Стол слегка присыпать мукой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 1 миллиметр.

5

Тесто оставить в таком состоянии на столе минут на девять, оно должно немного подсохнуть.

6

Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 миллиметра.

7

Лапшу немного встряхнуть и оставить сохнуть на столе минут на 20.

8

Сварить бульон Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь.

9

Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

10

Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и одну целую луковицу.

11

Варить на среднем огне тридцать мин.

12

В отдельной сковороде пассеровать(значит обжарить до полуготовности) нарезанные мелкой соломкой лук, морковь и красный болгарский перец.

13

Обжаренные овощи отправить в бульон.

14

Варить бульон с овощами еще 1пять минут.

15

Курицу вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, разложить по тарелкам.

16

В бульон запустить лапшу и варить примерно три минут.

17

Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться