Узбекский суп угра-ош
Ingredients
- 400 грам. куриного мяса
- 100 грам. моркови
- 100 грам. красного болгарского перца
- 2 штуки луковицы
- 3 ст. л. растительного масла по вкусу соли и перца
- 2 лавровых листа
- Для лапши возьмите:
- 2 яйца
- 200 грам. пшеничной муки щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить лапшу
Смешать муку, яйца и соль, хорошо вымесить довольно плотное тесто.
Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Стол слегка присыпать мукой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 1 миллиметр.
Тесто оставить в таком состоянии на столе минут на девять, оно должно немного подсохнуть.
Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 миллиметра.
Лапшу немного встряхнуть и оставить сохнуть на столе минут на 20.
Сварить бульон Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и одну целую луковицу.
Варить на среднем огне тридцать мин.
В отдельной сковороде пассеровать(значит обжарить до полуготовности) нарезанные мелкой соломкой лук, морковь и красный болгарский перец.
Обжаренные овощи отправить в бульон.
Варить бульон с овощами еще 1пять минут.
Курицу вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, разложить по тарелкам.
В бульон запустить лапшу и варить примерно три минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко