Счётчик Яшы
Багурсаки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Багурсаки

Багурсаки

Багурсаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 700 грам. пшеничной муки
  • 450 мл. свежего молока
  • 50 грам. растительного масла
  • 10 грам. сухих дрожжей
  • 1 ч.л песочного сахара
  • 0,5 ч.л мелкой соли для обжарки растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать просеянную муку с дрожжами.

2

Отдельно смешать тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.

3

Влить молочную смесь в мучную, перемешать.

4

Вымесить хорошенько тесто.

5

Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем.

6

Убрать в тёплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.

7

Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске.

8

Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.

9

Можно также сформировать круглые багурсаки, не раскатывая тесто.

10

Просто оторвать равные по размеру кусочки теста, скатать из них шарики и обмять их руками.

11

Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на десять мин.

12

Обжарить багурсаки в большом количестве масла до золотистого цвета.

13

При желании посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться