Багурсаки
Ingredients
- 700 грам. пшеничной муки
- 450 мл. свежего молока
- 50 грам. растительного масла
- 10 грам. сухих дрожжей
- 1 ч.л песочного сахара
- 0,5 ч.л мелкой соли для обжарки растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать просеянную муку с дрожжами.
Отдельно смешать тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Влить молочную смесь в мучную, перемешать.
Вымесить хорошенько тесто.
Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем.
Убрать в тёплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске.
Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
Можно также сформировать круглые багурсаки, не раскатывая тесто.
Просто оторвать равные по размеру кусочки теста, скатать из них шарики и обмять их руками.
Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на десять мин.
Обжарить багурсаки в большом количестве масла до золотистого цвета.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко