Счётчик Яшы
Насыпной яблочный пирог — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги/ Яблочные пироги

Насыпной яблочный пирог с манкой

Насыпной яблочный пирог с манкой

Насыпной яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Манка — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Яблоки (кислые) — 1–1,5 кг
  • Корица, орехи, мак (по желанию) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все приготовленные сухие ингредиенты.

2

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать.

3

Можете добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).

4

Форму застелить пергаментом.

5

Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок.

6

Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки.

7

Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).

8

Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.

9

Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40–50 минут.

10

Резать пирог следует только остывшим.

11

Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться