Счётчик Яшы
Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт настоящего узбекского лагмана

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Видео-рецепт настоящего узбекского лагмана

Настоящий узбекский лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Баранина 500 гр.
  • Бараньи ребрышки 1, 5 кг
  • Помидор 7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • для бульона Овощи 1, 5 кг
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Питьевая вода 1, 5 ст. для теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления лагмана (лапши).

2

Смешиваем в одной емкости 3 куриных яйца и 1,5 ст.

3

воды.

4

Всыпаем туда 1 кг просеянной пшеничной муки и замешиваем упругое тесто.

5

Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько продавливаем кулачками.

6

Складываем тесто в несколько слоев, ещё раз придавливаем и даем часок отдохнуть.

7

Затем разрезаем тесто на 3 равные части.

8

Каждую придавливаем, а затем подтягиваем концы к середине.

9

Вручную скатываем из теста толстый жгут и смазываем его постным маслицем.

10

Теперь начинаем вытягивать: одной рукой придерживаем, а другой тянем.

11

Уже вытянутый жгут повторно протягиваем через руку.

12

После этого катаем жгут ладошкой по рабочей поверхности, чтобы тесто скручивалось.

13

Получившиеся жгуты, закручивая, выкладываем на промасленный поднос, сверху ещё раз смазываем растительным маслом, прикрываем пищевым полиэтиленом и пока отставляем.

14

Подготавливаем ингредиенты для подливки.

15

Овощи, как сказано в описании, выбирайте по своему вкусу.

16

Мы взяли картофель, морковь, сладкий перчик, репчатый лук, репку.

17

ещё нужно полкило бараньей вырезки, ребрышки, немного сала (или масла) и узбекские специи на выбор.

18

Баранину обжариваем на сковороде.

19

Овощи шинкуем средним кубиком (примерно по 1см) и тоже обжариваем.

20

Добавляем в зажарку 4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты.

21

После помидоров кладем сладкий перчик, т.

22

к.

23

он готовится быстро.

24

Доливаем воду (количество зависит от того, сколько вы хотите юшки), чуть провариваем, затем солим и бросаем кубики картошки.

25

Готовность картофеля говорит о готовности всей подливки.

26

Возвращаемся к лагману и ещё раз его вытягиваем.

27

Вытянутую лапшу аккуратно раскладываем по столу.

28

Наматываем на руки 3 нити.

29

Руки чуть вскидываем, подкидывая лагман, а затем бьем им по столу, одновременно разводя руки в стороны.

30

Повторяем это действие 3 раза.

31

На плите доводим до сильного кипения очень соленую воду (на 5 л - 10 ст. л. соли) и аккуратно прямо с руки опускаем в нее лагман.

32

Имейте в виду, что сырая лапша не должна касаться дна кастрюли.

33

Нижнюю (сварившуюся) часть лагмана приподнимаем деревянной лопаточкой, а верхнюю с руки опускаем в воду вариться.

34

На это уйдет минуты 3 (лагман варится до состояния аль денте).

35

Затем его перекидываем в дуршлаг, промываем в холодной проточной воде, выкладываем в тарелку и заливаем подливкой.

36

Бульон потом снова выливаем в кастрюльку, т.

37

к.

38

нам нужно только, чтобы лапша прогрелась.

39

После этого на нее повторно выливаем подливу и притрушиваем все блюдо зеленью.

40

Отдельно подаем к лагману по-узбекски пасту из перетертых в ступке соли, чеснока и красного острого перца (она называется лоизжан), а также настоянный на специях уксус.Приятного аппетита!

Питание

  • 416 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться