Счётчик Яшы
Куриные ножки с гречкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриные голени с гречкой в духовке?
Мясные блюда

Куриные ножки с гречкой в духовке

Куриные ножки с гречкой в духовке

Куриные ножки с гречкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриные голени - 5 шт.
  • Гречка - 250 гр.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чили - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно.

2

Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги. Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.

3

Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.

4

Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.

5

Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону.

6

Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут.

7

Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.

8

Сверху укладываем куриные голени.

9

Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30 мин. (температура - 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.

10

Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться