Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Ingredients
- сливки 33—35% — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- винный уксус красный — 1 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- сельдь слабосоленая — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса.
2
Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
3
Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук.
4
Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.
5
Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 ч..
6
Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука.
7
Рядом положить обжаренный кусочек хлеба.
8
Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.
Питание
-
240 Калорий