Счётчик Яшы
Хрустящий морковный салат с пекинской капустой — рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Хрустящий морковный салат с пекинской капустой

Хрустящий морковный салат с пекинской капустой

Хрустящий морковный салат с пекинской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Для салата нам потребуется
  • морковь 400 гр.
  • капуста пекинская 400 гр.
  • перец болгарский 200 гр.
  • лук зелёный 7 перьев
  • Для заправки потребуется:
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи тщательно вымыть и обсушить.

2

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне с соответствующей насадкой.

3

Переложить морковь в большой салатник.

4

Удалить жёсткую часть листьев пекинской капусты, остальное тонко нашинковать, добавить в салатник и перемешать.

5

Пекинскую капусту можно заменить савойской или белокочанной, тонко её нашинковав и слегка размяв руками.

6

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала тонкими полосками, а потом – небольшими кусочками.

7

Выложить в салатник.

8

Зелёный лук порезать маленькими колечками, добавить в салатник и перемешать.

9

Для заправки смешать в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус и мёд.

10

Посолить и поперчить по вкусу.

11

Взбить вилкой до однородной эмульсии.

12

Полить заправкой салат, все тщательно перемешать.

13

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 мин., чтобы салат хорошо пропитался.

Питание

  • 43 Калорий
  • 5,03g Углеводы
  • 2,19g Жиров
  • 0,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться