Счётчик Яшы
Грибы, запеченные в кокотнице, пошаговый видео рецепт на 475 ккал
Простые рецепты

Грибы, запеченные в кокотнице

Грибы, запеченные в кокотнице

Грибы, запеченные в кокотнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов лесных грибов
  • 200 миллилитров говяжьего бульона
  • 1 большая картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 граммов деревенской сметаны
  • 30 граммов сыра типа гауда
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1 чайной ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

2

Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин.. Добавьте чеснок, через 1 мин.. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин..

3

Разложите содержимое сковороды по 2–4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху – картофель и сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин..

4

Петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем. Достаньте кокотницы,­ снимите крышки и, распределив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2 мин.. под грилем. Подавайте горячими с чипсами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться