Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Мясной пирог-косичка

Мясной пирог-косичка

Мясной пирог-косичкаМясной пирог-косичкаМясной пирог-косичкаМясной пирог-косичкаМясной пирог-косичка (Пока оценок нет)
Мясной пирог-косичка Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Тесто слоёное — 1 пласт
  • Мясной фарш — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриное яйцо варёное — 3 шт.
  • Кунжут — по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Раскатываем пласт теста и выкладываем часть фарша небольшим слоем вдоль теста.

2

На фарш выкладываем половины яиц и закрываем их оставшимся фаршем.

3

Свободные бока теста надрезаем ёлочкой и заплетаем косичкой.

4

Смазывае желтком и присыпаем кунжутом.

5

Выпекаем 40–45 минут в разогретой до 180 ºC духовке (на режиме верх/низ).

6

Маленький и практичный совет: не используйте конвекцию, так тесто быстро подрумянится, а фарш останется сырым. Если все же увидели, что тесто подрумялось, а фарш не готов, то просто прикройте фольгой (не плотно, оставляя воздух) и допекайте так. ⠀

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться