Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками
Ingredients
- на 6 формовых пирогов:
- фарш 350 граммов
- кедровые орешки 20 граммов
- баклажаны 350 граммов
- тесто слоеное 300 граммов
- желток (для смазки) 1 штуку
- хлебные крошки 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- чеснок 1 штуку
- лук 1 штуку
- специи
- зелень мелкорезаная 2 столовой ложки
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости примерно 30 мин.. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 2 мин.ы обжарить всё вместе. Добавить специи,соль,перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера,чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.
Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.
Выпекать до румяности в течении 40 мин..