Счётчик Яшы
Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • на 6 формовых пирогов:
  • фарш 350 граммов
  • кедровые орешки 20 граммов
  • баклажаны 350 граммов
  • тесто слоеное 300 граммов
  • желток (для смазки) 1 штуку
  • хлебные крошки 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • чеснок 1 штуку
  • лук 1 штуку
  • специи
  • зелень мелкорезаная 2 столовой ложки
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости примерно 30 мин.. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

2

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 2 мин.ы обжарить всё вместе. Добавить специи,соль,перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.

3

Духовку нагреть до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера,чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.

4

Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.

5

Выпекать до румяности в течении 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться