Мексиканская похлебка с мясными шариками
Ingredients
- фарш говяжий — 400 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- фасоль консервированная — 100 гр.
- замороженная кукуруза — 50 гр.
- масло растительное соль черный перец сахар тмин кумин паприка Питьевая вода петрушка кинза авокадо — 1 шт.
- Свежая сметана тортилья — 2 шт.
- сыр чеддер масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим мясные шарики.
В говяжий фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем панировочные сухари, вымешиваем, отбиваем и оставляем на время.
Для похлебки нарезаем лук репчатый и моркови кубиком, измельчаем чеснок и чили перца.
Затем формируем шарики и обжариваем в кастрюле с добавлением растительного масла.
Обжаренные шарики выкладываем из кастрюли, в нее же отправляем нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, немного обжариваем, солим, добавляем сахар и заливаем водой.
Варим суп, затем добавляем мясные шарики, 50-100 г консервированной красной фасоли и замороженную кукурузу.
Приправляем специями, измельченными в ступке, паприкой, тмином и кумином.
Оставляем суп вариться.
Нарезаем кубиком авокадо и помидора.
В конце приготовления добавляем в суп часть помидора, петрушку и кинзу.
Тортильи разрезаем на четвертинки, выкладываем их на противень с пергаментом, сверху натираем сыр, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем паприкой.
Ставим в духовку при температуре 180° на 5 мин..
Выкладываем суп в тарелки, добавляем сверху сметану и кубики авокадо.
Питание
-
425 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мексиканская похлебка с мясными шариками»?
— фарш говяжий — 400 гр. • яйцо — 1 шт. • сухари панировочные — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик, морковь — 1 шт. • помидор — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • паста томатная — 2 ст. л., фасоль консервированная — 100 гр. • замороженная кукуруза — 50 гр. • масло растительное соль черный перец сахар тмин кумин паприка вода петрушка кинза авокадо — 1 шт. • сметана тортилья — 2 шт. • сыр чеддер масло оливковое
Сколько минут готовится мексиканская похлебка с мясными шариками?
— Мексиканская похлебка с мясными шариками можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «мексиканской похлебке с мясными шариками»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 425 ккал.