Счётчик Яшы
Медовик с кремом пломбир — рецепт с фото
Десерты и сладости

Простой карамельный медовик с пломбиром

Простой карамельный медовик с пломбиром

Медовик с кремом пломбир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 ч.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 600 грам.
  • Сахарный песок — 250 грам.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Жидкая карамель 3 ст.л.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Для крема нам потребуется:
  • Яичный желток 2 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливки 500 мл.
  • Сахарный песок — 100 грам.
  • Крахмал кукурузный 50 грам.
  • Масло сливочное — 60 грам.
  • Сахарная пудра 80 грам.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Желатин пищевой 15 грам.
  • Питьевая вода — 90 грам.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном разбейте яйца.

2

Всыпьте сахар и соль.

3

Взбейте миксером на средней скорости до увеличения яичной массы.

4

Добавьте мед и карамель в яичную массу.

5

Влейте коньяк и добавьте сливочное масло.

6

Перемешайте и поставьте на средний огонь.

7

Доведите массу до кипения и снимите с огня.

8

Всыпьте соду и перемешайте.

9

Масса увеличится в несколько раз.

10

Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.

11

Получится густое тесто.

12

Переложите его на силиконовый коврик и присыпьте слегка мукой.

13

Вымесите тесто, собрав его в большой ком.

14

Медовое тесто скатайте в колбаску.

15

Разделите его на 14 равные частей.

16

Каждую часть выложите на бумагу для выпечки и раскатайте.

17

Придайте ровную форму и обрежьте.

18

Наколите раскатанный корж вилкой.

19

Переложите на противень и поместите его в разогретую духовку, выпекайтеут при температуре 180 градусов.

20

Испеките все коржи, затем остудите и сложите стопкой.

21

В сотейник с толстым дном всыпьте кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль и сахар.

22

Желтки добавьте к сухим ингредиентам.

23

Влейте молоко и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.

24

Сотейник поставьте на средний огонь.

25

Доведите до густой консистенции, постоянно помешивая, и проварите 3 мин. , убавив огонь.

26

Крем снимите с огня и добавьте сливочное масло.

27

Тщательно перемешайте.

28

Накройте крем пищевой пленкой.

29

Остывший крем взбейте миксером до пышного состояния.

30

Желатин залейте водой и оставьте набухать.

31

Холодные сливки налейте в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до плотных пиков.

32

Заварной крем в несколько приемов введите к взбитым сливкам, перемешивая миксером.

33

Желатин распустите на водяной бане и тонкой струйкой влейте в крем, хорошо перемешайте миксером.

34

Крем затяните пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

35

Остывший крем взбейте миксером.

36

Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте ложкой крема.

37

Сверху поместите медовый корж.

38

Выложите столовую ложку крема.

39

Равномерно распределите его.

40

Соберите весь торт, чередуя коржи и крем.

41

Бока торта смажьте кремом.

42

На верхний корж положите доску и уберите торт на ночь в холодильник.

43

Оставшийся крем также уберите в холодильник и снимите доску.

44

Верх торта и бока промажьте кремом.

45

С помощью кулинарного шпателя выровняйте торт.

46

Обрезки от коржей поместите в чашу блендера.

47

Измельчите обрезки в крошку.

48

Получившейся крошкой обсыпьте верх и бока торта.

49

Задекорируйте готовый медовик по собственному желанию и подавайте на стол.

Питание

  • 355 на 100 гр. Калорий
  • 55,7g Углеводы
  • 11,5g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1638.5 мкг 900 мкг 10.3 18.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.1 9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.3 7.7
Витамин В4 1048.6 мг 500 мг 11.9 21
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.6 11.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.8 8.5
Витамин В9 183.3 мкг 400 мкг 2.6 4.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.3 5.8
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 3.6 6.4
Витамин E 14.1 мг 15 мг 5.3 9.4
Биотин 409.8 мг 50 мг 46.4 82
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 7.8 13.8
Калий 1126.9 мг 2500 мг 2.5 4.5
Кальций 454 мг 1000 мг 2.6 4.5
Кремний 24 мг 30 мг 4.5 8
Магний 135.6 мг 400 мг 1.9 3.4
Натрий 4429.2 мг 1300 мг 19.3 34.1
Сера 735.2 мг 500 мг 8.3 14.7
Фосфор 1128.2 мг 800 мг 8 14.1
Хлор 1668.2 мг 2300 мг 4.1 7.3
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 15.5 мг 18 мг 4.9 8.6
Йод 44 мкг 150 мкг 1.7 2.9
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 20.3 35.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10 17.7
Медь 1100.8 мкг 1000 мкг 6.2 11
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 110.6 мкг 55 мкг 11.4 20.1
Фтор 403.4 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 22.6 мкг 50 мкг 2.6 4.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.5 6.2
Бор 222 мкг 1.2 мкг 1046.5 1850
Ванадий 540 мкг 20 мкг 152.7 270
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 7.6 13.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться