Мармелад из малины и красной смородины
Ingredients
- Малина — 250 гр.
- Красная смородина — 250 гр.
- Песочный сахар — 450 гр.
- Агар—агар — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки.
Промойте в холодной воде.
Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину.
Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите.
Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.
Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут.
Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Помешивайте.
Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре.
Агар-агар застывает уже при температуре 40 С.
Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см.
Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре.
До подачи храните в холодильнике.
Питание
-
169 Калорий