Маринованные вешенки
Ingredients
- Грибы вешенки 1.5 кг
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Масло растительное 80 мл.
- горчица сухая 1 ч. л.
- Перец черный горошком 6 шт.
- Перец душистый горошком 6 шт.
- Зёрна кориандра 1.5 ст. л.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Питьевая вода 1 л.
- Зубчик чеснока 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Букет вешенок разобрать на цветочки.
2
Приготовить специи.
3
В кастрюлю налить 1 литр воды.
4
Добавить к ней 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, кориандр, лавровый лист, 80-100 мл столового уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы и 70-100 мл подсолнечного масла.
5
Дать закипеть.
6
В кипящий рассол добавить грибы и проварить в течение 5 минут.
7
Банки простерилизовать, вместе с крышками, положив в каждую по дольке чеснока.
8
Разложить грибы по банкам, закрыть под ключ и перевернув крышками вниз дать остыть.
9
Хранить в холоде.
10
Можно не возиться со стерилизацией и начать кушать уже на следующие сутки.
11
Очень просто, очень дешево и очень вкусно.
Питание
-
52 Калорий